Вдоль заснувшей речки

Сергей Ворошилов
Вдоль заснувшей речки, среди мокрых сосен,
я бреду неспешно, сдерживая грусть.
Золотом и медью отзвенела осень,
заронив тревогу в сердце, ну и пусть.

Значит непременно так кому-то нужно,
чтобы вслед за летом падали дожди,
чтобы были в радость сочный ветер южный
с солнцем золотистым в новом "впереди"...

Серым покрывалом с лебединой стаей
надо мной повисли тучи-облака,
снег порхает тихо, падает и тает,
и глядят уныло мокрые стога.

Свечкою взлетает в небо поздний вальдшнеп.
Что ж ты задержался до зимы, кулик?
Унеси с собою от меня подальше
через рой снежинок этой грусти миг.