Из серого неба на крыши сыплется снег...

Турова М
Из серого неба на  крыши сыплется снег.
Медленный – ватные хлопья не тают.
Но тают минуты, всему сокращая свой век
И старые письма на чистые бланки меняют.

Начала не видно. Метель в водосточные флейты трубит.
Знакомая вдруг не узнает тебя по походке
И дело не в том – кто кому обещанье хранит
А дело в зиме, наступившей сегодня по метеосводке.

И дело во мне, декабре, напророчившем сладкие сны.
Рыжем, в квадратную рябь одеяле.
И дело во всем , что случилось... И в чувстве вины
И дело в тебе и в словах, что друг другу сказали...

Из серого неба на крыши сыплется снег.
Медленный. Отблеск тревожных желаний.
И ты понимаешь : напрасен от сердца  побег.
И я понимаю : вся жизнь – череда ожиданий.