Разлившийся зной

Cлава Чаво-Зайцев
Знойный день, пыльное затишье
Никого на нагретых дорогах
Кроны густые дремотных деревьев
Зелёные тени в пустынных аллеях

Лёгкое изящество белого шёлка
Облегающего нежно смуглое тело
Плавны движения в разлившемся зное
Приятны объятия тенистой аллеи.