Прыть

М.Рубин
Каждый день - как неделя,
Ну а дней через пять -
То ли будет виднее,
То ли мрачно опять.

Развлекаясь, как можешь,
Ведешь дневники -
Изучаемый позже
Разносчик тоски.

Вспоминаешь о лете,
И мчится зима -
В застарелом сюжете
Сбегает сама.

Но зачем торопиться,
Зачем торопить?
Мне с собой не ужиться -
Вот откуда вся прыть.
        29-30.12.1999.