Самой любимой

Svetlana
Не вздохом
и не выдохом,
не дрожью,
торопя.
Мне снится
равнина белая
и ты,
что теперь не моя.

Не листиком берёзовым,
не ветром,
дрожащим в ветвях,
не яблоней белорозовой
живёшь ты
теперь в моих снах.

Лишь снегом
овраги завалены,
лишь хлебом
в горячей печи,
и тёмно-густыми
синими тенями
в снежной ночи,
и тишиной необьятною,
и сладким запахом хлеба,
Россия моя ненаглядная,
Ты где?
Где-то...

Ты там без меня
запорошена,
Сединами убелённая,
и снится мне только
прошлое,
и я в тебя влюблённая,
и снится,
что девочкой маленькой,
брожу средь сугробов
огромных,
и велики мои валенки,
что вязнут в дороге
неровной,
и падаю в снежную гущу,
и ветер смеётся игривый,
и в щёки целует алые
нежно и торопливо.