Афродита

Инна Ф.
Она вошла постепенно
в жизнь мою – словно в небо.
Просто опала пена
мыслей моих нелепых,

и растворилось горе
в памяти солью белой…
Она покидала море
и обретала тело.

Она записала осень
в тетрадь моего квартала,
где солнца слепые оси
по окнам плывут устало,

где серого неба вымя
дети сосут покорно…
И только птицы живыми
выглядят тут, бесспорно.

Утром качают птицы
Мир на широких крыльях.
Будем друг другу сниться,
Станем последней былью –

тем, чем нам будет надо
стать и за облаками…

…Вот они – тени сада,
кто их назвал руками?..