До конца Дороги...

Aleister
"Может...
Может быть ты хочешь,
      чтобы я сказал тебе Что-то?"
?...
Провисло там, за поворотом.
      В прошлых неделях и числах.
Усталость проводов.

Я ужасно стар...
А впрочем, я всегда это знал.

Эпизод из известного фильма:
Перегнувшись через перила, она смотрит в воду.
Неслышные шаги: "Кажется, Вы собираетесь
                совершить глупость?"
Она оборачивается...

Голова набок. Окно наискось.
Запираюсь в своей башне и вдыхаю облака.

Это правда, что путешествующие всегда одиноки...
Просто их дороги обладают одним удивительным
свойством - они никогда не сходятся с другими,
только пересекаются. То же и с их чувствами...

Запах облаков. Отблески ползут по стенам.

Не оборачиваться. Не возвращаться. Не жить.
Холодно.
Не возвращаться. Уносить с собой дальше по дороге.
И ласковые пальцы звёзд касаются моих струн.

Как же часто слишком долго ждущие любви беззащитны!
Стоит только подуть ветру нежности, и они уже готовы
сорваться вместе с ним...

Ну а я...
А я не хочу имён.
Быть чистым стеклом естественнее.
В именах часто дремлет смерть.
Это самое естественное - быть обычным стеклом.

Так пусть дует ветер нежности!
Пусть уносит всё далеко-далеко от меня!

Входить в шаткие порты, а покидать счастливые гавани,
оставлять зажжённые лампы и уносить в баночке
красивейшего светлячка - что ж... это в самом деле
хороший путь.
Какая разница - нести ли в себе всю жизнь Свет одного
человека или многих? Её нет... А Свет есть...

Путешествующие всегда одиноки, но они не бесчеловечны...
А вдруг другой мост, другая Она... И что же?
Да, похоже, я снова скажу:
"Кажется, Вы собираетесь совершить глупость..."
Но теперь уже буду знать, что остановки нет...

Всё дальше и дальше по дороге...
Её нет, а её Сияние здесь.
И эти светлячки нежнейшего Света будут гореть для меня,
даже когда моё тело уже будет заносить снегом...

Так пусть дует ветер нежности!
Пусть унесёт всё прочь!
Унесёт для Неё, обнимет Её своими ласковыми вихрями...
(ведь я уже никогда...)
Ещё один взгляд...
Мои снега приближаются, а, значит, мне надо идти дальше,
пока не закончится дорога...