Дивные звуки рояля плавают в кофе-глясе... A. Reft

Чукча Кучерявый
Дивные звуки рояля
Плавают в кофе-глясе,
Вы меня страстно желали,
И покорили совсем.

Но!

Вы меня не любили,
В cердце вceлив навсегда
Тонкую горечь ванили
С холодом кубиков льда.

Скромный кусочек натуры
Виден в открытом окне -
Тает азур Кот-д-Aзура
В томных шансонах Трене.
Шелковый шeпот шлафрока
Складкой спадает с плеча,
В соединении строгом
С темой Петра Ильича.

Будто с прессованной брынзы
Срезанной острым ножом,
С клавишей влагою брызнет
Многодиезный мажор.
Нашу кружащую пару,
Блики метут по ногам,
Как на холстах Ренуара,
Или полотнах Дега.

Хочется ласки и лета,
И, от любви не устав,
Тонкою струйкой кларета
В ваши вливаться уста,
Быть этим вечером пьяным
С тем, кто мне страсть подарил…

Так протекают погано
будни столичных педрил.