Огородное лирика A. Reft

Чукча Кучерявый
................."На моей пластилиновой грядке
..................Меховые растут помидоры..."
......................................(песня)


.........................Посвящается Гэ.*
*из юной лирической поэтки


По закону ли Менделя,
По другой ли причине ли,
Золотистые хрендели
На гряде закручинились.

Фиглецы ароматные
Головёнки повесили,
Мастурбенция мятная
Тоже смотрит невесело.

Между грядкой капустною
И навозною кучею
Вянут шишлица грустная
И эблисса пахучая,

Даже чудо-какация
Истончилась до крайности,
В ягодичных плантациях
Не сыскать урожайности.

Разрослись за оградкою
Травы мерзкия, сорныя.
Долбоёбица гадкая
Подъедает уборную.

Ей - судьба незавидная -
Быть ей трижды плакучею:
Вырву мышцей солидною
Коренюку е...дучую!

Размахнусь распылителем
(То есть - брызну из пукалки),
Чтобы сдохли вредители
(От имаго - до куколки).

Чтоб не грызли вредители,
Пенетрируя в полости,
Кабачок зачудительный
(Гордость северной волости!).

А по случаю праздника,
Рейсом из Шереметьево,
Припархают два бражника
(c приглашеньем "на третьего").

Водка хлебного качества
Нас качнёт фукопенделем...
Эх! Пошлём обстоятельства
По товарищу Менделю...