Мы с тобой в мечевидных полях и поступках луны

Еремеев Андрей
Мы с тобой в мечевидных полях и поступках луны
Ты найдёшь моё имя на карте крестовых побегов
Где из точек и слов появляются со стороны
И в письме произносятся два отражения неба.

Мы идём в засекреченный дом прорастать как следы
Там твои и мои города догорают водою
Растворяются птицы в траве непривычно как дым
Что молчит ни о чём и всегда остаётся с тобою.

И бумага не выдержит лишь половину строки
И пойдёт по руке в изголовье пчелиного жала
Заскрипит как корабль утонувшей в колодце реки
И застынет вода повторяя изгиб перевала.

Книжный знак нарисую на крыше росою пыля
Формируются сны собираясь от солнца в букеты
Мы с тобою опять потеряемся в лунных полях
На странице страниц по куплету закончилось лето.

04.09.1996 г.