Пустота завёрнута в бумагу

Еремеев Андрей
Пустота завёрнута в бумагу
Продавцом играющим на флейте
И рожденье подчиняет шагу
Стрекоза в оранжевом конверте

И откроют двери в очертанья
Дважды продиктованные лица
Как чертёж весеннего незнанья
Книгу приютившая страница

Там в осколках прячет паутина
Дневники рисунки и улыбки
И в сомненьи зреющей картины
Выцветшую графику улитки

Мимо окон красит воскресенье
И глаза зачёркнутые ранит
И оставит флейту на мгновенье
Пустота завёрнутая в память.

Лишь тени дрожат исчезая в реке
Где точка в конце есть начало движенья
И ноты застывшие в черновике
Мучительно ждут своего продолженья.

16.07.1997 – 1998 гг.