Позвони мне. просто так. без особенной причины

Евгений Тутушкин
Позвони мне. Просто так.
Без особенной причины.
Расскажи любой пустяк,
Хоть про горные вершины,
Про степей бескрайних даль,
Пастухов простые песни...
Я подумаю: Как жаль,
Что сегодня мы не вместе!

Я б смотрел в твои глаза,
Слушал бы (наполовину)
Что хотела ты сказать
Мне про горные вершины,
Про степей бескрайних даль,
Огонёк в ночи дрожащий,
Чтоб неслась твоя печаль
Стаей птиц в густые чащи.

Позвони мне. Просто так.
В неназначенное время.
Этот маленький пустяк
Превалирует над всеми
Обстоятельствами дня
Запланированных действий.
И польётся для меня
Голос твой любимой песней.

А когда пройдёт дурман,
Оборвётся в трубке голос,
Я прилягу на диван,
Но ничуть не успокоюсь.
Буду долго вспоминать
Незатейливые вести
И тихонько напевать
Пастухов простые песни...