*** Позволь не принять мне...

Иван Русский
Позволь не принять мне твой плод искушенья!
Позволь мне не быть козлом отпущения…

Хотелось бы ланью, но  пусть - черепахой…
Легко и  размеренно двинусь к закату.

У яркой полоски, кумач  позаимствуя,
Быть может, почувствую Высшую Истину.

Тогда искушай, иступляй, иссушай.
Всё будет потом, но сегодня  - прощай !

                2001-08-30