На окончание века

Иван Русский
Эпоха подлого подтекста окончена.
Истёк объём.
Стенания полупротеста
Завёрстаны в историй том.

Но суть, изложенная вкратце,
С предельной, грубой простотой,
Займёт не больше двух абзацев,
И  чья-то смерть (что после запятой).

2000