Зависть

Александр Горбанёв
Я часто завидую кошке,
Пушистому жизни клубку,
Который сидит на окошке
И лапою моет тоску
Тоску не уютного мира,
Погоды дождливой сырой
Кошачий язык словно лира
Наводит душевный покой