Слово к Клеопатре

Иван Русский
Клеопатра…
Клео – падла!
Девка с грацией змеи.

Где тебя носили черти,
Что не слышала мои
Ты прошения о смерти

Или жизни,
Но с тобой?
Ветер жестко треплет ветви…

На камнях, как не живой,
Я стою, жду приговора:
Ад иль рай?

Решай же, тварь!
Я хочу узнать скорее
Страсти вкус, шагнув за край.