Картинки

Чагин Василий
Как-то нервно,как-то с передрягами,
Пробралась ночь глубокими оврагами,
Прокралась,медля,по лесам,
И загасила птичий гам.

А между тем ведь город белокаменный,
Одетый светом краденым,как саваном,
Мы наблюдали между тем,
Как ждут развитья новых тем.

А ночь,надрывную и поддатую,
Зачем-то оголили,как статую,
Зачем-то тянут танцевать,
А также к стойке-выпивать.

Планеты лезут-кто маленьким кончиком,
Кто понаглей-круглятся пончиком,
В губы чмок тебя разок,
Сразу в темень уволок.

Там ласкаю я тебя,серебристую,
Там люблю я твою кожу душистую.
Ты-будто стройная ладья.
Я восхищен,хоть я-судья.

И,в сближении рук окольцованный,
Снова я чувствую,снова- по-новому,
Звёздную млечность твою,
Тихо качаю ладью.

Время важничает,бросает минутами,
Обалдевшее как будто бы.
Счёт слагает по слогам
И скользит к твоим ногам.