Жаркий январь и холодный июль

Эвелин
Зимою снег укутал землю,
Мороз в окне холсты писал.
А ты мне подарил веселье,
Рукой и взглядом согревал.

Зима лютует не на шутку.
Но ты со мной – не страшно мне.
Целуешь страстно мою руку.
Мне жарко стало в январе.

А через время пришло лето,
Моря позвали за собой.
Душа твоя витала где-то
И звал-манил ночной прибой.

И холод вдруг меня настигнул.
Средь океанов я одна.
Ты улетел, ты в пропасть прыгнул;
Июль. Мороз. И тишина.

Переменилось всё, смешалось.
Зимой тепло, а летом — снег.
В тебе я больно ошибалась.
Всё есть на свете. Тебя нет.


(6.01.03)