Речи - за речи, дела - за дела...

Леонид Латынин
Речи - за речи, дела - за дела,
Воля печальна,  безмолвна,  смиренна,
Всадник в аду натянул удила,
Будь же судьба его благословенна.

Эти дороги туманно новы,
Призрачны, узки и так безнадежны,
Хуже их только дороги Москвы,
Впрочем, дороги, те вовсе безбожны.

Кто же звонит в эту вечную глушь,
Просит о встрече в минувшие годы,
Кто же лепечет заветную чушь
В стиле нездешней свободы.

Ольма ведет, понукая, коня,
Всадник склонил свою голову долу.
Что тебе прошлое здесь до меня…
Слову, надежде,  глаголу.

7 января 2003