Неладно что-то в Датском королевстве

Docking The Mad Dog
                Не знаю китайского – жаль, там так много хороших рифм.
                Иван Храмовник


Неладно что-то в Датском королевстве,
натерты ядом даже трюфеля.
Офелия, впадая тихо в детство, мышьяк подсыпала...
Я чуть не крикнул – "Пля!"

Холодный ветер с моря. Мозгло. Сырость...
И за портьерами опять возня.
Луна – неполная... Каких богов немилость?
Ещё с Лаэртом...
Ладно, все – фигня!

Спуститься к морю, посмотреть на волны...
Ещё вдохнуть... Дыханья не хватает.
Мне душно в замке.
Морем бы наполнить
своё дыхание.
Снег мокрый... Быстро тает.


           27.01.2003