Годовщина нашей любви

Erzsebet
Не клеится. Дрожит рука.
Срывается очередное
скупое слово с языка.
Мы были врозь. Теперь нас двое.
Не клеится. Из годовщин
я выбираю ту, что слишком
пуглива и всегда молчит,
и ту, что капли боли слижет
с полуоткрытых губ твоих,
с незащищенной голой шеи...
Январь читает мой дневник,
не спрашивая разрешенья.
Рисуй узоры на стекле.
Узлы распутывай тугие.
Нам для любви положен клей.
Задумчив лик твоей богини.
Твоей египетской души,
чья страсть увидит скоро старость.
Летим, считая этажи.
Лететь недолго нам осталось.