Сны

Чигринов Юрий
Влажное, бледное небо
Снежно играет на дудочке.
Всё, что не обледенело,
Слушает тему не вдумчиво.

Берег, украшенный саженцами
Короткоствольных сОсенок,
Переправляется саженками
В расположение Осени.

Толстые пальцы Марса
С Солнца срывают маску.
Чёрное галочье масло
Ветер несёт в каске.

Из придорожной топи,
На трассу Москва – Харьков,
Стройный камыш выходит.

Воины в марсхалатах
Мглой обмотали стопы…

2

Над царственными развалинами
Вьюжнодорожной станции,
Плавает бабочка в танце
В платьице карнавальном.

Бородоликих обрывов
Губы, к воде свисая,
гладят углы улыбок
мёртворождённых русалок.

В поисках света от лампочек,
Отсвечивая офсетно,
Цепи москитной сети
Ходят по дну котлована.

Не попади в них, бабочка,
В платьице окровавленном.