Павиан

Геннадий Ермошин
Стал павиан редактором газеты,
Хоть в зоопарке чистил он клозеты,
Но не простые, а в берлоге льва!
По крайней мере, так твердит молва.

Так и прожил бы с ершиком и помпой,
Но наш герой отлично чуял попой,
Откуда вдруг подует ветерок,
Где нужен важный вид, где юморок…

Теперь - в очках... И важные беседы
Ведет с народом пресса про клозеты!..