Женскому сердцу

Svetlana
О сердце женское,-загадка...
Когда тебе чуть сладко,
ты мир принять
в себя готово.
Когда тебе чуть горько,
то горек мир
травой полынной...
О сердце женское,
постылое тебе претит
и жалишь ты
без жалости,
до откровеннейшей
усталости.
О сердце женское,
что облако в тумане,
живёшь иллюзией
и дышишь тем обманом,
что создаёшь само...
О!Как принять
в себя готово ЛЮБОВЬ,
как рвёшься к небесам,
а падаешь
в вонючий чей-то срам.
И кровь безумная
артерии ошпарит
иль вдруг застонет
в неумении найти слова.
Но объясненья ль мне
нужны...
я просто жду
твоих объятий,
как ждут по карточке
кусочек хлеба,
или молюсь,
не глядя в небо.
Иль птицей быстрою
по клетке бьюсь,
к тебе стремлюсь,
и от тебя стремлюсь.
Как море,
что от края и до края,
несёт прозрачную волну
огнём желания играя...
О сердце женское,
тебя мне не понять,
колодец твой прозрачный
и бездонный
молю
лишь только об одном:
 - Наполни чашу мне,
Наполни...