Серый дом

Веретенников Сергей
СЕРЫЙ ДОМ

Серый дом, а за домом дорога
Серой пылью до неба пылит.
И как серая в сердце тревога -
Старый пёс, подыхая, скулит.

Повалился на землю серую
Серым мхом обросший забор.
Отчего же в Тебя я не верую,
Боже мой, и живу как вор?

Вот опять что-то сердце заныло,
Вспомнив будто тепло этих мест.
И смотрю теперь я уныло
На могилку и серенький крест.

Два стакана в кармане гранённых,
А в другом... Ну конечно - она.
Разолью. Помяну погребённых,
И стакан осушу свой до дна.

Серый дом, а за домом дорога
Серой пылью до неба пылит.
И как серая в сердце тревога -
Старый пёс, подыхая, скулит.