Все печали отпечалив

Михаил Митько
Все печали отпечалив,
Все болячки отболев,
Я валяюсь на причале
Будто старый толстый лев.

И угрюмо наблюдаю,
Как в испуге корабли
У-бе-га-ют,
          у-бе-га-ют,
                Убегают от земли.

Но нельзя
             уйти
                со сцены!
И никто не виноват,
Что владыки Ойкумены
Пьют кровавый лимонад.