Мы смотрим в небо и видим тучи нелюбовная лирика

Евгений Тутушкин
Мы принимаем не те законы.
Берём с разбега не те барьеры.
Превозмогаем не те препоны,
Стараясь ради не той карьеры.

Мы смотрим в небо и видим тучи,
Сплошные тучи на небе ясном
И неизменно всё то получим,
Чего боялись (порой напрасно).

Мы исполняем не те законы.
А кто их знает, какие надо?
Сказали б что ли нам гегемоны.
Эй, вы , скажите! Мы будем рады.

Мы даже любим не так как нужно;
Перевираем и смысл, и действо.
И улыбаться всему натужно
Детей научим за годы детства.