Утоли моя печали...

Амперметр
Если б только если б знали,
Если б знали да могли…
Утоли моя печали,
Ради Бога, утоли.

Не снесут лихие кони
Вдаль, где желтые огни.
Протяни к огню ладони,
Ради Бога, протяни

Так неведома дорога,
Так печаль недорога.
Погоди же, ради Бога!
Нет ни друга, ни врага,

Сердце в боли и разладе,
Или мука впереди –
Не печалься, Бога ради,
И с дороги не сойди.

Утоли мою обиду,
Исцели мою беду!..
Я к ручью Кедрону выйду,
В Гефсиманию войду.

Сколько горя за плечами!
Головой склонюсь в пыли.
Если б только, если б знали,
Если б знали да могли…

Если б только если б знали,
Если б знали да могли…
Утоли моя печали,
Ради Бога, утоли.