Песок, несбывшееся чудо...

Амперметр
Песок, несбывшееся чудо,
Как неоконченная фуга.
Откуда, Боже мой, откуда,
С какого Севера и Юга?..

Слетались облака и птицы,
Спускалась белая тоска,
Чтоб можно было причаститься
Необъяснимого песка.

…Стоит немеркнущая горечь,
Как нестареющая лира,
И холодок запретных сборищ
Так непричастен судьбам мира.

И сладкий дым баталий чайных,
Как Иисус, идет по водам…
И жаркий воск свечей пасхальных
Загустевает темным медом,

И, несменяемый печальник
За всех живущих на земле,
Рыдает горбоносый чайник
На свежекрашеном столе.

И неподдельны хрустали
Слезы, искрящейся на сколе.
И в море, синее от боли,
Вдруг уплывают корабли…