Вы больны вереницею лиц...

Леонид Латынин
Вы больны вереницею лиц,
Их мистическим светом и вздором,
Звуком памяти общей, в котором
Я – одна из таких верениц.

Замерзает узором стекло,
Хрупок наст  возле самого света,
Я не ждал, к сожаленью, ответа,
Что исчезло и что истекло.

Мой экзамен еще впереди,
Срок не узнан начала учебы…
Все мы дети несчастной Ниобы.
С незапаянной розой в груди.


7 января 2003