Подморозило

J.Silver
Что-то холодом вдруг повеяло
То ли вечером, то ли с севера.
Бьёт заносчиво. Щёки розовым
Перепачканы, зацелованы.
Опрокинуто белым облако,
Начинённое рыхлым порохом.
И затянута тонким зеркалом      
Осветлённая тропка ветхая.

Что-то холодом вдруг повеяло.
Добредёт весна лишь к апрелю.