Танго танцуют двое

Docking The Mad Dog
Она уходила. Спокойно и деловито. Это был её День рождения. Похоже, она собиралась его отметить уже не здесь и не со мной.
– Я устала. От тебя, от собаки, от мамы... Я хочу отдохнуть от всего, от вас всех. Сняла себе квартиру и поживу пока там. Ты, конечно, хороший человек... А когда что-то случается – тебе цены нет. И ты меня спас тогда, конечно... Спасибо тебе большое... Но я так больше не могу,.. не хочу...

-=-=-=-=-=-

– Аугментин? Доктор, а вы не помните, сколько он стоит? И сколько надо его купить?
– Не помню. Что-то около 20 долларов. Надо по 1 грамму два раза в сутки, капельно в вену. Сколько – неизвестно...
Мысленно и очень быстро пробежал по своим резервам в карманах. Флакона на три хватит. На полтора дня. И дома... ещё на 4-5 пузырьков. Дальше? Какой-то холод побежал по затылку и спине...
– Совсем дураком становишься, когда дело касается своих. Скажите, разошедшийся шов можно... зашить на операции?
Надежда Ивановна посмотрела на меня пристально:
– На таком сроке после кесарева – зашить невозможно. Только удалить.
– Значит, будем «лить» столько, сколько нужно.

-=-=-=-=-=-
 
Лекарство стоило в три раза меньше.
Тем лучше. Вытащу сам, никого не буду просить о помощи. Только бы помогло!

-=-=-=-=-=-

– Ты поможешь донести вещи к машине?
– Да, конечно... А... как же ты... там?
– Там встретят. Помогут.
– Хорошо. У тебя в кошельке есть деньги?
– Да, не волнуйся. И... я же работаю.
– А, тебе не кажется, что этот «работодатель» воспринимает тебя не только, как работника?
– Н-ну, может быть... это есть...
– Скорее – так и есть. Судя по скорости, с которой он обеспечил тебе «рабочую» машину «для дела» вместо разбитой.
– Слушай, давай не будем, а?
– Там есть кроватка?
– Да, всё есть, не волнуйся. Арихе там будет хорошо.
– Хорошо.
– Всё. Спасибо. Пока.
– Пока...

-=-=-=-=-=-

Остаток вечера я подходил к телефону и отправлял всех подружек и знакомых с поздравлениями перезванивать ей на трубку. Холодно игнорировал их удивление и... отправлял.
В доме было непривычно тихо. И эти звонки. Они даже не раздражали. Странно. И лай собаки не раздражал. Никого. И её тоже...

-=-=-=-=-=-

– Как ты?
– Фигово. Как плита бетонная... Наваливается часов на 6-8, потом легче...
– Давай руку.
– Ты больно колешь... Я уже иглу видеть не могу. Это одиннадцатая?
– Да. Ну, потерпи и не смотри. Всё. Принести сок?
– Нет. Я устала...
– Я знаю. Ты поспала?

-=-=-=-=-=-

– Алло. Привет, Рита. Спасибо. А её нет, позвони на трубу. Номер помнишь? Ну, так получилось. Нормально, спасибо. Не болеет. Спасибо. Перезвони ей. Ага. Созвонимся...

-=-=-=-=-=-

– Привет, ты доехала?
– Да, всё нормально.
– Тебе помогли с вещами?
– Да, всё нормально, не волнуйся. Пока.
– Пока...

-=-=-=-=-=-

Танго танцуют двое. Значит, ты тоже виноват.
Она – продолжает своё Танго. Просто, сменила партнёра.
Танцуй... Посижу среди зрителей.