Лишь тебя я искал...

Парфёнов Сергей
Ты стучалась мне в сердце, я помню,
Так любить можно в жизни лишь раз.
Пред тобой монастырской стеною,
Я молчал, видя блеск твоих глаз.

Я молчал, слыша, как ты вздыхаешь,
Не искал тебя взглядом в толпе.
Даже зная, как сильно страдаешь,
Не скрывал, что не нравишься мне.

Был жесток к твоим пристальным взглядам,
Не давая взаимности шанс.
Постепенно тебя отдаляя…
О любви мы не спели романс.

Годы вихрем куда-то промчались,
Спрятав в памяти многих людей.
Позабылся и взгляд твой печальный,
Под заботами жизни своей.

Но однажды почувствовал нечто,
Всколыхнувшее сердца покой.
Я увидел в толпе взгляд сердечный,
Полный радости, нежности – твой!

Лишь сейчас ясен трепет душевный -
Лишь тебя я искал, ангел мой.
Не хватало мне глаз твоих нежных…
И от счастья теперь сам не свой.

25.01.2003. © Парфёнов С.Н.

 *          *         *