Верхнеполочное

Skazka
Отход, отъезд, отбег
             от станции города N.
От вас, от них, от всех
             отдам отмашку рукой.
Под стук, под скрип колес
             железнодорожных систем
Прощусь с толпою домов,
Вчера еще бывших Москвой.


Отмыть, отжить, забыть
              портрет собирательных лиц,
Домой, из дому со мной
              идущих день ото дня.
В метро, в пальто, в руках
              с листвой газетных страниц.
Теперь мелькнут за окном,
Уже не вспомнив меня.


А я в лесах, я в полях,
              в местах, не виданных мной.
Я точно тот пострел,
              который всюду поспел.
Зачем же  город N
             решил смутить мой покой,
Прокрался в память мою,
Но разбудить не посмел.


Лежу, в окошко смотрю,
             я  - верхнеполочный гость,
Незванно втиснутый в мир
             дорожно-будничных сцен.
Я здесь добавлю в багаж
             себе несвойственных свойств:
Я буду книжку читать,
Мечтать и ждать перемен.