Светлеет день, и маятник повис...

Леонид Латынин
Светлеет день, и маятник повис,
И листья не шелохнутся в саду,
Я знаю, что покой – очередной каприз
Привратницы моей в ее аду.

Бубнит метель, и булькает зима,
И в горле хрип, и слезы на глазах,
Мне не сойти, наверное, с ума,
Запутавшись в январских голосах.

Купе. Ночник. Полночные часы.
Программы файл запутан и нелеп.
И где-то в небе тикают весы
Давно уже случившихся судеб.


8 января 2003