Не сбывшееся

Игорь Чап
               
              Когда мы были рядом,
              В безумные те дни,
              Любили даже взглядом,
              Весь мир и мы - одни.

              Я твоя жена,
              Шептала ты в ночи.
              Да, тебе я муж –
              Не надо, помолчи.
       
               Если б у нас был
               Сейчас ребенок твой,
               Мужем ты бы стал,
               А я твоей женой.

               Но время обмануло,
               И осень подошла...
               Как много дней минуло
               С тех пор, как ты ушла.

               Останься, погоди!
               Шептал, стонал, кричал,
               Верни нашу любовь,
               Тебя я не предам.

                Нет! Я уйду! Уйти
                Я от тебя должна,
                Меня ты не держи,
                Тебе я не жена.

                Обида, горечь. Пусть!
                И правы пусть друзья:
                В себе я разберусь,
                Но как вернуть тебя?

                Пусть трудно ты придешь,
                Пускай пройдут года –
                Былого не вернешь,
                Но буду ждать всегда.