Он. Она

Рыбный Четверг
Она
Устала тебе защищать и в шарфы закутывать.
Муторно это, знаешь ли, руки колит шерсть.
Шесть часов проторчала одна – твою мать,
Ну какого черта ты опять оказался здесь?
Он
Не стал уговаривать и кофе пить,
Надоели истерики, в сотый раз подгоревший обед…
Ничего никому не должен, никуда не хотел уходить –
Для него – и прорехи – способ увидеть свет…
Общество.
Все пытались расставить точки, обращались в разные органы –
До всего есть им дело – всюду интриги, домыслы.
Бабка с четвертого этажа смотрит зачем-то строго…
Ну какое ей дело до нас, Господи!
Мы
Совершенно запутались, страшно смотреть назад –
В сотый раз обвиняю тебя еще в не свершенных  подлостях.
Ничего не хочу, провалялась весь день – хандра –
И плевать – все пройдет. Нам зачтут. Нас простят.