А утром...

Евгения Райзер
Зеркало подозрительно и совершенно.
Всматривается в меня в поисках сходства.
Ищет зацепки, предлога, мишени
Для: Громкого: «Какое скотство!
Ты так непохожа на меня, вчерашнее».
Тихого: «Макияж ни то, ни сё наповерку».
Усталого: «Не возвращайся, повторного взгляда не спрашивай».
Вдогонку: «Учти, глаза - зеркало...»

Про душу не надо!

А утром...

«Смотри!» - мазoхистким жестом,
Держа расстоянье. А ближе - скалит.
А глубже - стекло и немного жести,
И никакого тебе Зазеркалья.
А в профиль - не греческий, но очень мамин.
А мама - признанная красотка.
Была.. Как врежу сейчас за «амен»,
Молчи, стекляшка единственной сотки.
Анфас не очень, от слова «ично»,
Но он считает... Что, так считает?!?
Зеркальной памяти ты отличной,
Но памятник будет тебе не чета тем,
Что город корёжат модной текстурой.
С семи холмов - слон в посудной лавке.
Тебе, дорогое старинное дуро,
Воздвигну оду на зависть Кафке.

Вот тут я махнула, не глядя в прорубь.
Приврать получается просто - в папу.
Прости... На дорогу соври мне с короб.
А два - отмерь на поля, от шляпы.
..............

Утром за солью припёрлась Лидка,
К мужу - с претензией, к зеркалу - шеей.
Оно ей в ответ - гримасы, но Лидка
Того не ведала и хорошела.
А я совершу над собой улыбку -
Витийствуй, куражься, измерь аршином.
И в мир без тебя, - коридором, калиткой -
К лужам, зеркально несовершенным