За остановкой кончалось лето

Евгения Райзер
За остановкой кончалось лето.
И солнце слепо светило слева.
Справа - пшеничное полe, косо
Колосилось.
Мужик с покоса
Вяло тянул за собой телегу,
Колёсами напоминавшую Лего
До остановки, а дальше - сани.
Мужик здоровый, пышный, с усами..

Жужжало мерно, рябилось справно.
Пчелиной песней, воздухом травным,
Настоянным на рябиновом духе..
Лениво коптились сонливые мухи.
И тонким, рвущимся вверх фальцетом,
Хотелось насквозь продырявить лето
Последним выдохом, на износе.

Шаг. Поворот. Остановка. Осень.