Кладбище

М.Рубин
Мертвых не просят есть торт,
Сдувать перед этим свечки.
Мертвым уже не припрет
Владеть обручальным колечком.

Мертвым нельзя говорить,
Круг их общенья неверен.
Мертвым не хочется жить:
Этим-то мертвый и ценен.

Мой вулканический пыл
Тоже похож на кладбище:
Если вулкан - то остыл,
Если погост - то куда еще?

                20-е числа авг.1999