Новогоднее

Другая
Краски теплых дней сменила вьюга,
Дует мрачный серебристый ветер;
Кто-то счастлив и на этом свете –
Мы все ищем с трепетом друг друга…

В нежных снах над миром пролетая,
Наблюдаем смутные виденья,
Но когда увидимся, с волненьем
В тот же миг во взгляде мы узнаем

Трудный путь, который пройден с сердцем,
Радость встречи, так давно желанной,
Свет любви – негаданной, нежданной,
Что подарит нам минуты детства!..

..Но пока мы оба одиноки
В суете прозрачных лиц вселенной:
Есть Сейчас, а Завтра вскрыло вены,
Побеждая милые чертоги.

И грустит душа в своей светлице,
Ключ к которой – в тайнике природы…
Только есть такое время года,
Что она взмывает к небу птицей:

Хлопья снега кружат в танце с ветром,
Вьет узоры Мастер-невидимка,
Постепенно каждая снежинка
Заражает время теплым смехом!

Новый год для мира наступает,
Полный ярких звезд, чудес, подарков –
И под звонкий бой ночных курантов
Мы найти друг друга пожелаем..

Разные у всех на свете судьбы:
Кто в любви, кто в горе, кто в печали,
Мы с тобою встретимся случайно –
И счастливей нас уже не будет…

                06.01.03.