Золотой кошке интимное

Катерина Крутова
бронзовая кожа под моими руками, втирающими масло,
лосниться, светиться, точно внутри заперто солнце…
касаюсь уверенно, массирую нежно, ласково
спину изгибает кошкой, чувствам смеется
колкая изнутри…. Отвернувшись к стене, уснет,
неосознанно стянет на себя одеяло полностью,
поцелую в ключицу, вздрогнув во сне, вздохнет
и свернется калачиком, как в материнской полости.
Всю ночь жар ее тела чую спиной,
Не шевелюсь, дышу через раз, с дрожью
В кончиках пальцев касаюсь ее живой,
Близкой, желанной каждой клеточкой кожи.
Утром вскочу с первым радио – в звуках гимна-
Ринусь на кухню заваривать кофе горький –
Она выйдет, потягиваясь, прищурится молчаливо….
И я, взяв ее за руку, провожу до остановки…