окольцованное

Кысь
***
даже если бы знала, как следует это делать,
я не стала бы хлопать дверями и бить посуду.
упругость девичьей груди. мыслей половозрелость.
только глупым ассолям свойственно верить судну

с алыми парусами. ветер играет с тюлем.
чтобы вернуться к тебе - достаточно и билета.
соблазненная мартом. окольцованная июлем.
застрявшая в пробке где-то по середине лета.

серпантины дорог. виноградники. лодки. дачи.
за темными стеклами море выцвело в голубое.
знаешь, очень сильно скучает и по ночам плачет
кукла с бумажным сердцем, брошенная тобою.