Об этом я буду жалеть и жалеть

Зоя Журбенко
Об этом я буду жалеть и жалеть:
Часами  могла б на тебя я смотреть,
Могла бы с тобой говорить, говорить…
Могла бы по озеру в лодке я плыть!

Могла б тебя видеть в воды отражении,
Ловить каждый взгляд, каждый вздох и движение,
Могла бы в глазах твоих вся раствориться…
Ах, если бы, если б опять мне влюбиться!

Я буду жалеть, это знаю я точно,
Что рук не сплетали мы бархатной ночью,
Что, глаз не смыкая, до самой зари
С тобой мы не спали, устав от любви.

Как буду жалеть, что тебя не простила!
В прощении – крещение. Бессмертная сила!

                Я буду об этом, конечно, жалеть,
                Ведь жизнь без тебя – это сущая смерть!


26.07.2001.