Аппендикс

Aleister
I.

Я не верю в каждодневность.
Не верю в сверкающие вывески.
И роты солдат, и пирамиды ракет,
Напыщенные фразы и плоские лица в экранах.

Один проталкивается ко Многим,
И Всё вокруг жужжит.
Каждый день.
Из экранов, газет, квартир, вывесок,
воздуха, проводов, ртов и лиц.

Сознательно принятая иллюзия жужжания.
И "Развлечения, развлечения, развлечения...".

Ба-бах! -
Выпал за борт головой прямо в сугроб.
Что-то вытекает из головы.
Скорее всего, просто мысли:

II.

Тишина -
Единичности...

На грани другой иллюзии.

"Who will deliver me from this body of death?"

Не верю в жадность
И не верю в ложь.
В настоящей Боли нет лжи,
а, главное, нет жадности...

Я не против Вечной Ночи.
Вечный Свет? Да чёрт с ним...
Пусть будет Вечный Свет -
Мне уже всё равно:

Я проспал свой самый важный момент
и оказался изогнутой аномалией
в потоке чужих жизней -
Пропустил собственную смерть
и вывалился непонятным аппендиксом в мир,
где меня уже не должно быть.

Шпион и преступник, которого даже не будут искать,
читаю по ночам книжки, лёжа в кровати,
иногда удивляюсь...

Не хорошо и не плохо -
лишь неестестественность
от факта Своего существования
в Мире Без Меня.

Опять премудрые боги что-то напутали
и как всегда убежали с места преступления.
Катаклизм.
Чёрт с ними...
Я не тороплюсь - в конце концов,
это даже забавно.
Уже привык к Боли.
Если бы ещё не эти отвратительные
состояния по утрам...

III.

Я не верю в каждодневность,
Не верю, что человек ищет другого
только для того, чтобы не быть в одиночестве.
Не верю в ложь и жадность желания...

Но так ли всё это важно?
Ведь совсем недавно я умер...