Январские сумерки

Хорьхе
Под сорок. Но акселерат
Играет с жизнью в погремушки.
А лоб его а-ля Сократ
Сердито держит бог на мушке.

Бормочут оба: жизнь - игра.
Но вышел чуть за рамки правил,
Во лбу откроется дыра:
Бог уважать себя заставил.

Ох, гамма-жесткие лучи
В лесу на Острове Лосином!
В кармане звякают ключи
И пахнут сучья керосином.

Птенец свалился из гнезда.
И в барабаны бьет ударник.
Гори-гори, моя звезда,
Покуда дрыхнет бог-пожарник.