Нет-нет, то не моя звезда в июньском небе догорала!..

Зоя Журбенко
Нет-нет, то не моя звезда
В июньском небе догорала!..
Несказанное сердцем «да»
Тонуло в сутолоке вокзала.

           Припев:  Как тянутся руки!
                Дрожь пальцев – как ток.
                Сливаются звуки
                В прощальный поток.

Ты ждал, как жаждут в летний зной
Воды блаженную прохладу.
Ты называл меня Судьбой,
Своей единственной усладой.

           Припев: Не выдержит сердце
                Последний твой взгляд.
                Захлопнута дверца –
                Нет дороги назад.

Слова – как цепи. Не скажу,
Как без тебя мне будет больно.
Прости! Прощай! Я ухожу!
Ах, пожалей меня, довольно!

          Припев: Закрытые двери…
                В тумане перрон…
                Тоска и потери…
                Последний вагон.

Скрипят колеса. Как во сне
Плывет вокзал. Ты был – и нет.
И бьётся, бьётся «да» во мне –
Несказанное «да» в ответ.

          Припев:  Но ты не услышишь –
                По нервам – гудок…
                И мне не напишешь
                В жизни новый виток.

23.12.02.