А с неба падает тоска

Амперметр
…А с неба падает тоска,
И делит мир на два куска,
И непонятная тревога –
На два клочка, на два ожога.

А в небе черная вода
Свила, скрутила провода
У горла с яростною силой –
Тоска, о Господи помилуй!..