Убивающему себя в себе

Хьюмэйн
Убивая в себе то,
Что застит тебе свет,
Получить можно что-нибудь дельное.
Убивая в себе то,
Что творил много лет,
Получить разве можно что цельное?
* * *
Убивая, что чаял, творил, создавал,
Убиваешь ты душу, что Бог тебе дал.
Ведь душа же твоя только этим живёт,
Ты убьёшь её цель - пустота тебя ждёт.
А в душе пустоту ты когда-нибудь видел?
Так зачем же ты душу свою так обидел?
* * *
Ведь тебе не вернуть будет то, что отринул,
И опять тебе это уже не создать.
Да неужто твой опыт в безвестии сгинул?
И услышит ли снова, кто б мог это дать?

29.01.2003