Влюбленные

Erzsebet
Городу посвящается

Твоих бульваров чувственная влага.
Жар тупиков, прохлада площадей.
Мы снова в центре разбиваем лагерь
И провожаем взглядами людей.
Прищурившись, на нас глядит колода
Столичных карт, намокших под дождём.
Путеводитель, предоставь свободу.
Дай побродить по городу вдвоём.
Ложится жизнь нам под ноги наброском
Пугающей нездешней белизны.
Влюблённые, мы ничего не просим.
Мы делим пополам и явь, и сны.
Соблазн велик, но как мала лазейка.
Но страха нет. Ведь с нами – Будапешт.
Мы выпорхнем из старого музея,
Обители покинутых надежд,
Как бабочки. И город-энтомолог
Подумает: «Как много вас таких».
В его глазах я – маленький осколок,
В романе затерявшийся артикль.